Результаты исследования и их анализ

Одним из наиболее популярных методов исследования развития речи у детей раннего возраста является тест для внимательных родителей. К достоинствам этого метода можно отнести следующее: простота использования, проверка соответствия развития речи и слуха ребёнка возрастным нормам.

Анализ теста для внимательных родителей показал, что первые 15 месяцев развития речи у детей соответствует возрастным нормам. Это выявилось у 7 человек из 10. У 3 человек по показателям от 1 года 3 мес. до 2,5 лет выявились нарушения в развитии речи (см. Приложение 1).

Таким образом, мы пришли к выводу, что немногие родители занимаются со своими детьми.

Анализ методики «Голосовая активность ребёнка до 1 года» показал, что у 2 человек из 10 обнаружилось отставание в развитии речи (см. Приложение 2).

Таким образом, развитие голосовой активности ребёнка протекает на фоне совершенствования зрительных и слуховых ориентировочных реакций.

Анализируя методику «Речевая сфера ребёнка от 1 года до 3-х лет» можно сказать, что у большинства детей хорошо развита речевая сфера. Это выявилось у 6 человек. У 4 человека выявилось нарушение развития речи (см. Приложение 3).


Дружеское общение
Дружеские отношения можно определить как положительные интимные отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов, преданности людей друг другу, полном доверии и т.д. Дружеским отношениям присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и и ...

Теория самоактуализации
В последней книге Маслоу "Дальние достижения человеческой природы" описываются восемь путей, которыми индивидуум может самоактуализироваться, восемь типов поведения, ведущих к самоактуализации. "Прежде всего, самоактуализация означает переживание полное, живое, беззаветное, с полной концентрацией и полным впитыванием, ...

Барьер отрицательных эмоций
Эмоции вообще – это субъективные реакции человека на воздействие внешних и внутренних раздражителей. Они проявляются в чувствах удовольствия или неудовольствия, радости и страха, расслабления и напряжения и т.п. Эмоции принято делить на положительные и отрицательные. Соответственно человек стремится испытать положительные эмоции и избеж ...