Теоретическая часть. Биоэнергетическое излучение человека как фактор коммуникации. О биокоммуникации с точки зрения физиологии.
Общение животных, биокоммуникация, это связь между особями одного или разных видов, устанавливаемые с помощью приёма производимых ими сигналов. Эти сигналы (специфические - химические, механические, оптические, акустические, электрические и др., или неспецифические - сопутствующие дыханию, движению, питанию и т.п.) воспринимаются соответствующими рецепторами: органами зрения, слуха, обоняния, вкуса, кожной чувствительности, органами боковой линии (у рыб), термо- и электрорецепторами. Выработка (генерация) сигналов и их приём (рецепция) образуют между организмами каналы связей (акустическую, химическую и др.) для передачи информации разной физической или химической природы. Информация, поступающая по различным каналам связи, обрабатывается в разных частях нервной системы, а затем сопоставляется (интегрируется) в её высших отделах, где формируется ответная реакция организма. Роль того или иного канала связи в общение животных у разных видов неодинакова и определяется экологией и морфо-физиологией вида. Как правило, общение животных осуществляется при использовании одновременно нескольких каналов связи. Для многих видов составлены полные каталоги их "языка поз, жестов и мимики".
Также можно считать установленным существование двух взаимосвязанных биологических явлений, широко распространенных в животном мире. Это, так называемые биотелесвязь и биотелелокация. Первое из них осуществляется по типу технической радиосвязи, второе по типу технической радиолокации [4].
В мире животных эти явления имеют: У некоторых электрических рыб, обитающих в мутной воде больших рек, удалось обнаружить специальные органы генерации и приема энергии, используемой для биотелесвязи и биотелелокации. Такой энергией является в данном случае низкочастотное электромагнитное поле; его генератором - электрический орган; его приемником - электрорецепторы, столь же чувствительные к действию поля, как чувствителен глаз к действию света. У некоторых ночных бабочек связь осуществляется посредством инфракрасных лучей, у летучих мышей и дельфинов - посредством издаваемых ими ультразвуков и т.п. Например, гидролокационный аппарат у некоторых видов дельфинов дает им возможность обнаруживать на расстоянии трех километров присутствие тех рыб, которыми они питаются, отличать их от других рыб, которые не идут в пищу. Для медуз одним из видов получения информации является инфразвук. Муравьи - характер поля пока неизвестен. Улитки - поле, способствующее дистанционному взаимодействию, характер поля пока неизвестен. Мыши. Проводимые эксперименты, свидетельствует о дистантной передаче информации о необходимости сохранения численности популяции. Приведенные примеры свидетельствуют о необычно широком проявлении информации на всех уровнях живой природы [51]. Исследования академика А.А.Ухтомского позволяют предполагать, что самым "электромагнитным" образованием организма является нервная система. Еще в 1932 г. он писал: "Смелая мысль, что передача нервных влияний совершается здесь через электрическую индукцию, приобретает солидный фундамент, а вместе с тем получают известное освещение и многие, непонятные до сих пор стороны работы нервной системы". Известно, что нейроны возникают в нервных волокнах при прохождении тока действия – физических электронов низкой частоты. Эти электроны втягиваются в магнитное поле нейронов и преобразуются в высокочастотный ток для дальнейшей передачи. Следовательно, именно они - тот самый генератор электромагнитных волн в биологических объектах [45].
Культура тканей и бактерии. Академиком АМН В.П.Казначеевым с соавторами зарегестрировано открытие N 122, в котором отмечена дистанционная связь между изолированными клетками. [14;51;53]. В.П.Казначеев вместе с Л.П.Михайловой и другими учеными исследовался феномен дистантных межклеточных взаимодействий. В камеру помещали группу клеток, предварительно подвергнув клетки какому-либо экстремальному воздействию, например, заразив их вирусом. В другую камеру помещали группу интактных (неинфицированных) клеток. Обе камеры соединяли друг с другом так, чтобы между ними существовал только оптический контакт (кварцевая, слюдяная или стеклянная пластинка). Герметизация каждой камеры при этом не нарушалась. Фиксировалось начало процесса деградации (или гибели) клеток в камере с зараженной культурой. Через некоторое время аналогичный процесс начинался в соседней камере - в интактной культуре. (Т.е. клетки в соседней камере “заражались” вирусом, несмотря на герметизацию обеих камер.) Использовались так же и клетки человеческого организма. Казначеев объяснял этот феномен электромагнитной концепцией, зараженная культура является “передатчиком” (индуктором) электромагнитных сигналов, а интактная - “детектором”. В последствии этот феномен был объяснен процессами торсионного взаимодействия. То есть ЗЦЭ обусловлен изменением собственных торсионных полей интактной культуры клеток вследствие воздействия внешних торсионных излучений. Источником внешних торсионных излучений в данном случае служит зараженная культура [38]. Но мы все состоим их клеток и микрочастиц, причем количество микрочастиц открываемыми учеными постоянно растет. И между людьми, возможно, могут возникать подобные очень тонкие связи.
Стереотипы организационного поведения
Расширение сфер делового межкультурного взаимодействия предусматривает разработку технологий формирования навыков организационного поведения, ориентированных на интеграцию норм деловой этики различных культур. Решение этой задачи предполагает анализ социально-психологических, культурных и этнических стереотипов организационного поведени ...
Анализ современных концептуальных моделей сознания.
В настоящее время наибольшее развитие получила квантовая концептуальная модели сознания в пределах которой существует несколько лидирующих теорий, получивших достаточное признание как среди парапсихологов, так и среди физиков и активно обсуждаемых в серьёзных научных организациях, журналах и на конференциях:
1) Теория "торсионного ...
Релаксационные упражнения
Большинство из нас уже настолько привыкло к душевному и мышечному напряжению, что воспринимают его как естественное состояние, даже не осознавая, насколько это вредно. Следует четко уяснить, что освоив релаксацию, можно научиться это напряжение регулировать, приостанавливать и расслабляться по собственной воле, по своему желанию.
Итак, ...